«Решала: Брат»: народная премьера нового фильма культовой криминальной саги

«Решала: Брат»: народная премьера нового фильма культовой криминальной саги.

17 мая Сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» приглашает всероссийскую премьеру картины «Решала: Брат» — новый фильм из культовой франшизы, народной криминальной саги, родившейся из регионального кино-феномена.

Российское кино очень разное – у каждого региона своя специфика. Например, в бурятском кинематографе важное место занимает киновселенная «Решалы». Первая часть франшизы была снята в 2012 на чистом энтузиазме и получила небывалый успех в интернете. Показанный мир и характеры главных героев были понятны каждому. На волне успеха в кинотеатральный прокат вышли «Решала 2» и «Решала. Нулевые». Фильмы франшизы стали культовыми не только в Улан-Удэ, но и по всей России. Совокупно просмотры всех картин только в интернете составили 40 миллионов.

Новый фильм посвящен одному из центральных персонажей – Каше, герой которого стремится спасти от прошлого себя и свою любимую. В картине сохранилась характерная внутренняя правда, а режиссер Александр Амиров внес новый, глубокий, человечный посыл — про зависимость, силу духа, борьбу с собой и долгий внутренний поиск.

Каша твердо решает начать жизнь с чистого листа, но прошлое не готово так просто его отпустить. Опасные люди являются за ним прямо в реабилитационный центр, и с этого момента Каше приходится пуститься в бега. Вернувшись в родной город, он попытается спасти не только себя и своего брата, попавшего в тюрьму, но и девушку Асю, которую, как и его когда-то, стремительно затягивает водоворот зависимости и криминала.
Билеты: https://kinoteatr.ru/film/reshala-brat-2/